Cursos profesionales en artes culinarias con énfasis en atención al cliente con la máxima calidad. Areas como Bar Tender, Chef, decorador gastronómico, pastelero, repostería avanzada y administración de alta cocina entre otros.

CURSO DE BARISTA JULIO 2017

BARISTA -foto-2--26-2-2015


BARISTA I

Duración: 6 semanas de 3 horas cada una.
Inicia: Miércoles 26 de julio


CURSO DE BARISTA JULIO 2017-foto-1--8-6-2017

Incluye:
Insumos
Equipo profesional
Kit básico de barismo
Diploma con valor curricular

Tras recibir este curso el estudiante estará en capacidad de:

- Preparar café empleando métodos diferentes.
- Comprender los factores que alteran significativamente la calidad del café.
-Preparar bebidas de café.
- Innovar en la creación de bebidas a base de café.

Actividades a desarrollar en Barista Básico

1.     Práctica de preparación de bebidas empleando métodos tradicionales

2.     Clase participativa sobre los factores que afectan la calidad del café, considerando: origen del café que se deguste, tueste, molienda. Catación de diferentes muestras con el fin de comprender lo anteriormente señalado

3.     Clase participativa sobre operación y mantenimiento de máquinas profesionales de espresso, así como el ajuste del molino. Práctica de extracción correcta del espresso y espumado de la leche con máquinas profesionales

4.     Práctica de preparación de bebidas a base de espresso,

5.     Dinámica de cierre: Presentación y degustación de las bebidas elaboradas por estudiantes


PENSUM:

 
CAFÉ

Historia del café
¿Qué es un Barista?

 ESPRESSO

o   Equipo necesario: Máquina para Espresso y Molino de Café
o   Herramientas y Accesorios
o   Vajilla y Cristalería
o   Tipos de Espresso: Ristretto, Italiano, Dopio, Lungo
o   Tiempos de extracción
o   Definición visual de un buen espresso

MOLIENDA:

o   Técnicas de Dosificación
o   Compactación del Café
o   Gramajes, Temperaturas


CAPUCCINO ITALIANO Y ESPECIALIDADES A BASE DE ESPRESSO:

o   Cremar la leche
o   Integracion y vertido de la leche
o   Herramientas y Accesorios
o   Temperaturas, medidas
o   Capuccino Italiano, Latte, Cortadito y Macciato

Para más información e inscripciones contáctanos al PBX 2378-2929
o visítanos: 15 calle 7-37 zona 10.

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