Cursos profesionales en artes culinarias con énfasis en atención al cliente con la máxima calidad. Areas como Bar Tender, Chef, decorador gastronómico, pastelero, repostería avanzada y administración de alta cocina entre otros.

Ana María Giraldo Cardona Vive la Experiencia Margaritas

Ana María Giraldo Cardona Vive la Experiencia Margaritas-foto-1--25-5-2017

Anita (como le decimos de cariño), es actual alumna de la Escuela Superior de Gastronomía, Cocinarte, centro de estudios ubicado en Calí Colombia. A sus 23 años ya cuenta con el título de Repostera, nos cuenta que decidió realizar una pasantía en nuestro país.

-Cuando ingresé a Cocinarte, me enteré que la escuela era parte de la Organización Internacional de Hotelería, Gastronomía y Turismo (OIGAHTUR) institución que promueve las pasantías y cursos de especialización en varios países. Mis directores me informaron que al terminar la carrera de repostería podía asistir a cualquier academia que formara parte de OIGHATUR y especializarme.  Así que sin pensarlo mucho, elegí la Academia Culinaria Las Margaritas en Guatemala-, comparte.

OIGAHTUR es una organización que promueve la capacitación y profesionalización en diferentes áreas de la gastronomía, el uso y preparación de los ingredientes locales, promoción de recetas tradicionales, la implementación de buenas prácticas culinarias, administrativas, entre otras.

Anita, es una de las alumnas beneficiarias de los acuerdos interinstitucionales de las academias y escuelas culinarias que pertenecen a OIGAHTUR. Durante su estadía en Guatemala, además de especializarse en técnicas de repostería y pastelería, también ha elegido cursos intensivos de cocina y bartender.

-No he he visto complicado integrarme. Las clases son prácticas y eso me gusta, porque aprendo. Me gusta la metodología de la Academia Culinaria las Margaritas.  Lo que más me ha llamado la atención son los cursos de bartender, porque el maestro instructor y los alumnos hacen sus preparaciones y comparten sus conocimientos y recetas-, puntualiza.

Además de recibir cursos intensivos por 60 días, Anita también ha tenido la oportunidad de realizar tours gastronómicos, conocer a chefs guatemaltecos reconocidos.
Agradecemos a nuestros colegas colombianos por la confianza en nuestra metodología, esperamos continuar realizando intercambios estudiantiles y profesionales.

Última actualización fotos de Ana María Giraldo: 15 de mayo de 2017.






Contáctenos

Envíe sus preguntas o comentarios

Correo electrónico: .

Comentarios: .

Notas relacionadas

Inscríbete en las carreras culinarias 2018Inscríbete en las carreras culinarias 2018

Bienvenidos al reto gastronomico 2018, para el proceso de inscripción es REQUISITO llenar el formulario de inscripción y normativa con los datos que se te solicitan. Luego deberás presentarlos en  [ más ]

Bienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo PuertoBienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto

Los intercambios profesionales y estudiantiles, son una realidad gracias a OIGAHTUR.  [ más ]

Diplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y ContemporáneaDiplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y Contemporánea

Un curso completo, en el que podrás aprender a preparar platillos típicos dulces y salados, así como la importancia e hisoria de cada platillo. ¿Aceptas el reto?  [ más ]

¡Estamos estrenando!¡Estamos estrenando!

Comunícate al PBX 2378-2929.  [ más ]

Cocina guatemaltecaCocina guatemalteca

El olor del las semillas y chiles dorados, la sazón de los recados, el almíbar con las frutas en el fuego%u2026 todo preparado de las manos de los chefs de  [ más ]

CURSO DE BARISTA JULIO 2017CURSO DE BARISTA JULIO 2017

BARISTA - JULIO 2017 6 semanas de curso intensivo impartido por un barista instructor especializado y equipo profesional.  [ más ]

Inscríbete en las carreras culinarias 2016Inscríbete en las carreras culinarias 2016

Bienvenidos al reto gastronomico 2017, para el proceso de inscripción es REQUISITO que llenar el formulario de inscripción y reglamento con los datos que se te solicitan. Luego deberás presentarlos  [ más ]

Chef Pedro García, gana el Bakery Challenge 2014Chef Pedro García, gana el Bakery Challenge 2014

Representantes de México, Colombia, Honduras y El Salvador participan en el Bakery Challenge 2014.  [ más ]
Chefs instructores

Listos para el 2017Listos para el 2017

¡Superar al maestro es el reto!Conoce al equipo de la Escuela Superior de Gastronomía y Hostelería Las Margaritas.  [ más ]
Publicaciones generales

Inscríbete en las carreras culinarias 2018Inscríbete en las carreras culinarias 2018

Bienvenidos al reto gastronomico 2018, para el proceso de inscripción es REQUISITO llenar el formulario de inscripción y normativa con los datos que se te solicitan. Luego deberás presentarlos en  [ más ]

Bienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo PuertoBienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto

Los intercambios profesionales y estudiantiles, son una realidad gracias a OIGAHTUR.  [ más ]

Diplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y ContemporáneaDiplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y Contemporánea

Un curso completo, en el que podrás aprender a preparar platillos típicos dulces y salados, así como la importancia e hisoria de cada platillo. ¿Aceptas el reto?  [ más ]

¡Estamos estrenando!¡Estamos estrenando!

Comunícate al PBX 2378-2929.  [ más ]