Cursos profesionales en artes culinarias con énfasis en atención al cliente con la máxima calidad. Areas como Bar Tender, Chef, decorador gastronómico, pastelero, repostería avanzada y administración de alta cocina entre otros.

Bienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto


Bienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto-foto-19--21-7-2017

La Academia Culinaria Las Margaritas, da la bienvenida a los jóvenes  Alexander Cetina Y  Denisse Euan Rodríguez, alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto, cuya sede se ubica en la Ciudad de Mérida Yucatán.

Alexander y Denisse,  tienen un programa intensivo de 30 días de estudio gastronómico que incluye cursos sobre técnicas de cocina guatemalteca, panadería nacional e internacional, arte en azúcar, técnicas de bartender y mixología,  turismo gastronómico, comunitario, religioso y otras actividades a beneficio de su formación profesional.




Bienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto-foto-1--21-7-2017

 En la foto: Alexander Cetina, Chef Titi Bruderer, Chef José Osoy y Denisse Euan.


Bienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto-foto-3--21-7-2017

Alexander y Denisse visitan Cayalá, un espacio en la Ciudad de Guatemala  que cuenta con una belleza arquitectónica,  gastronómica e intercultural.

Bienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto-foto-5--21-7-2017

Visita al Lago de Amatitlán, lugar en el que dieron un paseo en lancha y visitaron los puestos tradicionales de comida local como las  mojarras fritas, dulces típicos y otros puestos de ventas de artesanías.



Bienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto-foto-7--21-7-2017

Alumnos de la Academia Culinaria Las Margaritas y del Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto, compartiendo en la clase de cocina tradicional guatemalteca.



Bienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto-foto-9--21-7-2017

Durante otro de los cursos de cocina tradicional guatemalteca, los alumnos de Guatemala y México, prepararon: piloyada antigüeña, molletes, Jocom de Pollo, por mencionar algunos platillos.

Bienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto-foto-13--21-7-2017Bienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto-foto-11--21-7-2017

Denisse durante su visita al Mercado Central en la Ciudad de Guatemala. En la foto de la derecha muestra los "peruleros", una verdura que es parte de algunas preparaciones de las comidas cotidianas guatemaltecas.

Bienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto-foto-17--21-7-2017Bienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto-foto-15--21-7-2017

Visita a la Plaza Mayor, ubicada en el centro de la Ciudad de Guatemala. En la primera fotografía se admira la Catedral Metropolitana y en la segunda (abajo) el Palacio Nacional de la Cultura.


Más sobre las pasantías


Los intercambios profesionales y estudiantiles son parte de los objetivos y beneficios que otorga la Organización Internacional de Gastronomía, Hotelería y Turismo, OIGAHTUR a las escuelas, universidades gastronómicas y miembros que confirman dicha entidad.

Actualmente los convenios interinstitucionales permiten que profesionales y alumnos puedan capacitarse en otros países de Latinoamérica en diferentes áreas como: gastronomia, bartender, cocina tradicional, administración, etc.

Fotos: Chef Gelver Arias y Lic. José Osoy.


Contáctenos

Envíe sus preguntas o comentarios

Correo electrónico: .

Comentarios: .

Notas relacionadas

Diplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y ContemporáneaDiplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y Contemporánea

Un curso completo, en el que podrás aprender a preparar platillos típicos dulces y salados, así como la importancia e hisoria de cada platillo. ¿Aceptas el reto?  [ más ]

Ana María Giraldo Cardona Vive la Experiencia MargaritasAna María Giraldo Cardona Vive la Experiencia Margaritas

Las pasantías estudiantiles y profesionales son parte de los beneficios que gozan los alumnos y colaboradores que pertenecen a las academias que conforman OIGAHTUR.  [ más ]

Inscríbete en las carreras culinarias 2017Inscríbete en las carreras culinarias 2017

Bienvenidos al reto gastronomico 2017, para el proceso de inscripción es REQUISITO llenar el formulario de inscripción y normativa con los datos que se te solicitan. Luego deberás presentarlos en  [ más ]

¡Estamos estrenando!¡Estamos estrenando!

Comunícate al PBX 2378-2929.  [ más ]

Cocina guatemaltecaCocina guatemalteca

El olor del las semillas y chiles dorados, la sazón de los recados, el almíbar con las frutas en el fuego%u2026 todo preparado de las manos de los chefs de  [ más ]

CURSO DE BARISTA JULIO 2017CURSO DE BARISTA JULIO 2017

BARISTA - JULIO 2017 6 semanas de curso intensivo impartido por un barista instructor especializado y equipo profesional.  [ más ]

Inscríbete en las carreras culinarias 2016Inscríbete en las carreras culinarias 2016

Bienvenidos al reto gastronomico 2017, para el proceso de inscripción es REQUISITO que llenar el formulario de inscripción y reglamento con los datos que se te solicitan. Luego deberás presentarlos  [ más ]

Chef Pedro García, gana el Bakery Challenge 2014Chef Pedro García, gana el Bakery Challenge 2014

Representantes de México, Colombia, Honduras y El Salvador participan en el Bakery Challenge 2014.  [ más ]
Chefs instructores

Listos para el 2017Listos para el 2017

¡Superar al maestro es el reto!Conoce al equipo de la Escuela Superior de Gastronomía y Hostelería Las Margaritas.  [ más ]
Publicaciones generales

Diplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y ContemporáneaDiplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y Contemporánea

Un curso completo, en el que podrás aprender a preparar platillos típicos dulces y salados, así como la importancia e hisoria de cada platillo. ¿Aceptas el reto?  [ más ]

Ana María Giraldo Cardona Vive la Experiencia MargaritasAna María Giraldo Cardona Vive la Experiencia Margaritas

Las pasantías estudiantiles y profesionales son parte de los beneficios que gozan los alumnos y colaboradores que pertenecen a las academias que conforman OIGAHTUR.  [ más ]

Inscríbete en las carreras culinarias 2017Inscríbete en las carreras culinarias 2017

Bienvenidos al reto gastronomico 2017, para el proceso de inscripción es REQUISITO llenar el formulario de inscripción y normativa con los datos que se te solicitan. Luego deberás presentarlos en  [ más ]

¡Estamos estrenando!¡Estamos estrenando!

Comunícate al PBX 2378-2929.  [ más ]