Cursos profesionales en artes culinarias con énfasis en atención al cliente con la máxima calidad. Areas como Bar Tender, Chef, decorador gastronómico, pastelero, repostería avanzada y administración de alta cocina entre otros.

VI Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo, Oaxaca 2014

Oaxaca fue la sede del VI Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo, evento organizado por los miembros de la Organización Internacional de Gastronomía, Hostelería  y Turismo, OIGAHTUR y el Instituto Universitario de Oaxaca, IUO.
Guatemala también estuvo presente en esta actividad. 


VI Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo, Oaxaca 2014-foto-3--20-4-2014VI Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo, Oaxaca 2014-foto-5--20-4-2014
VI Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo, Oaxaca 2014-foto-7--20-4-2014VI Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo, Oaxaca 2014-foto-11--20-4-2014


Los directores y chefs de la prestigiosa Academia Culinaria Las Margaritas, Gelver Arias  y José Osoy, son miembros activos y fundadores de OIGAHTUR y  quienes fueron invitados para presentar la conferencia: Guatemala, Corazón del Mundo Maya, Gastronomía y Turismo. 

Con el objetivo de promover los ingredientes, platillos y lugares turísticos más importantes de nuestro país, los chefs Osoy y Arias expusieron muestras de cacao y las bebidas nacionales que han trascendido las fronteras de Guatemala como el Ron Zacapa Centenario y la famosa Indita, ahora en su presentación con sabor a Rosa de Jamaica.

VI Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo, Oaxaca 2014-foto-13--20-4-2014 VI Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo, Oaxaca 2014-foto-15--20-4-2014VI Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo, Oaxaca 2014-foto-19--20-4-2014VI Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo, Oaxaca 2014-foto-21--20-4-2014


Primera Copa Estudiantil Lantinoamericana de Gastronomía

Gracias a los esfuerzos y  colaboración de los organizadores del Congreso, durante el evento se desarrolló la Primera Copa Estudiantil Lantinoamericana de Gastronomía, actividad en la que grupos de estudiantes de México y países hermanos compitieron al presentar platillos excepcionales.   Cabe mencionar, que la dinámica para la clasificación de los estudiantes en cada fase de la competencia, también era aplicada a los jueces.   En esta ocasión los chefs José Osoy y Gelver Arias, fueron distinguidos por sus aportes y calificaron para ser parte del gremio de jueces en la gran final de la Copa Estudiantil Lantinoamericana de Gastronomía.


VI Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo, Oaxaca 2014-foto-23--20-4-2014


Más actvidades especiales


Otras actividades importantes que se desarrollaron fueron las conferencias  y talleres como: Michoacán, el Alma de México, Cocina del Amazonas, gastronomía brasileña contemporánea, Mestizaje de Oaxaca, Platillos prehispánicos, Cata de cafés regionales de Oaxaca, Cocina Urbana de Oaxaca, entre otros.

Una de las novedades del Congreso fue la pasarela conceptual, Las delicias de la moda, evento en el que la creatividad y el diseño se fusionaron para crear atuendos hechos con ingredientes representativos de México.


VI Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo, Oaxaca 2014-foto-27--20-4-2014VI Congreso Internacional de Gastronomía y Turismo, Oaxaca 2014-foto-29--20-4-2014

Fotos: Chefs José Osoy y Gelver Arias, Academia Culinaria Las Margaritas.

Contáctenos

Envíe sus preguntas o comentarios

Correo electrónico: .

Comentarios: .

Notas relacionadas

Bienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo PuertoBienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto

Los intercambios profesionales y estudiantiles, son una realidad gracias a OIGAHTUR.  [ más ]

Diplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y ContemporáneaDiplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y Contemporánea

Un curso completo, en el que podrás aprender a preparar platillos típicos dulces y salados, así como la importancia e hisoria de cada platillo. ¿Aceptas el reto?  [ más ]

Ana María Giraldo Cardona Vive la Experiencia MargaritasAna María Giraldo Cardona Vive la Experiencia Margaritas

Las pasantías estudiantiles y profesionales son parte de los beneficios que gozan los alumnos y colaboradores que pertenecen a las academias que conforman OIGAHTUR.  [ más ]

Inscríbete en las carreras culinarias 2018Inscríbete en las carreras culinarias 2018

Bienvenidos al reto gastronomico 2018, para el proceso de inscripción es REQUISITO llenar el formulario de inscripción y normativa con los datos que se te solicitan. Luego deberás presentarlos en  [ más ]

¡Estamos estrenando!¡Estamos estrenando!

Comunícate al PBX 2378-2929.  [ más ]

Cocina guatemaltecaCocina guatemalteca

El olor del las semillas y chiles dorados, la sazón de los recados, el almíbar con las frutas en el fuego%u2026 todo preparado de las manos de los chefs de  [ más ]

CURSO DE BARISTA JULIO 2017CURSO DE BARISTA JULIO 2017

BARISTA - JULIO 2017 6 semanas de curso intensivo impartido por un barista instructor especializado y equipo profesional.  [ más ]

Inscríbete en las carreras culinarias 2016Inscríbete en las carreras culinarias 2016

Bienvenidos al reto gastronomico 2017, para el proceso de inscripción es REQUISITO que llenar el formulario de inscripción y reglamento con los datos que se te solicitan. Luego deberás presentarlos  [ más ]
Chefs instructores

Listos para el 2017Listos para el 2017

¡Superar al maestro es el reto!Conoce al equipo de la Escuela Superior de Gastronomía y Hostelería Las Margaritas.  [ más ]
Publicaciones generales

Bienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo PuertoBienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto

Los intercambios profesionales y estudiantiles, son una realidad gracias a OIGAHTUR.  [ más ]

Diplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y ContemporáneaDiplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y Contemporánea

Un curso completo, en el que podrás aprender a preparar platillos típicos dulces y salados, así como la importancia e hisoria de cada platillo. ¿Aceptas el reto?  [ más ]

Ana María Giraldo Cardona Vive la Experiencia MargaritasAna María Giraldo Cardona Vive la Experiencia Margaritas

Las pasantías estudiantiles y profesionales son parte de los beneficios que gozan los alumnos y colaboradores que pertenecen a las academias que conforman OIGAHTUR.  [ más ]

Inscríbete en las carreras culinarias 2018Inscríbete en las carreras culinarias 2018

Bienvenidos al reto gastronomico 2018, para el proceso de inscripción es REQUISITO llenar el formulario de inscripción y normativa con los datos que se te solicitan. Luego deberás presentarlos en  [ más ]