Cursos profesionales en artes culinarias con énfasis en atención al cliente con la máxima calidad. Areas como Bar Tender, Chef, decorador gastronómico, pastelero, repostería avanzada y administración de alta cocina entre otros.

Chefs especialistas en azúcar Julio y Laura Mojica visitan Guatemala

Chefs especialistas en azúcar Julio y Laura Mojica visitan Guatemala -foto-31--20-4-2014

Recientemente se realizó el seminario-taller de arte en azúcar impartido por los chefs especialistas Julio y Laura Mojica de Colombia. 

Durante seis días ambos expertos compartieron sus secretos de cómo elaborar estructuras hechas con azúcar e isomalt y esculturas elaboradas con chocolate.  El evento tuvo lugar en el Cooking Studio de Audio y Diseño en Cayalá, zona 16.

Chefs especialistas en azúcar Julio y Laura Mojica visitan Guatemala -foto-33--20-4-2014

Foto: Chefs especialistas en azúcar y representantes de Audio y Diseño junto a una de las esculturas elaboradas con azúcar e isomalt.


-Con esta actividad La Academia Culinaria Las Margaritas inicia con la serie de actividades de capacitación y profesionalización en Guatemala a favor de la gastronomía.  "Estamos muy agradecidos con los chefs por compartir con profesionales guatemaltecos técnicas especiales que se aplican a la alta cocina internacional-, comparte el chef José Osoy, actual director de la academia.  Por su parte el chef Gelver Arias, subdirector de la Academia explica que la actividad fue una oportunidad para reunir a los chefs reposteros y expertos en azúcar más importantes del país.  -El trabajo en equipo fue importantísimo, lo que ayudó a que culmináramos la meta de cada día.  Cada estructura requiere de mucho trabajo y detalles-, puntualiza.

Chefs especialistas en azúcar Julio y Laura Mojica visitan Guatemala -foto-43--20-4-2014

Chefs especialistas en azúcar Julio y Laura Mojica visitan Guatemala -foto-35--20-4-2014Chefs especialistas en azúcar Julio y Laura Mojica visitan Guatemala -foto-37--20-4-2014
Chefs especialistas en azúcar Julio y Laura Mojica visitan Guatemala -foto-39--20-4-2014Chefs especialistas en azúcar Julio y Laura Mojica visitan Guatemala -foto-41--20-4-2014
Chefs especialistas en azúcar Julio y Laura Mojica visitan Guatemala -foto-47--20-4-2014Chefs especialistas en azúcar Julio y Laura Mojica visitan Guatemala -foto-49--20-4-2014

Nuestros invitados

El  chef Julio  Alberto Mojica, es el actual director de CocinArte en Cali, Colombia y miembro de la Organización Internacional de Gastronomía, Hostelería  y Turismo, OIGAHTUR.  Considerado como uno de los mejores chefs reposteros de su país y Latinoamérica.  En el año 2010 fue seleccionado junto con los chefs Maribel Cevera y Saúl Bejarano para representar a su país en la Copa Mundo de Pastelería, que se realiza en Lyon, Francia.
Además de dedicarse a compartir sus conocimientos de la alta cocina, continúa su labor para promover la gastronomía colombiana.

Laura Mojia, también experta en repostería y azúcar sigue los pasos de su padre.  Es chef instructora, ha participado en concursos dentro y fuera de su país, como el Mundial de artes dulces realizado recientemente en París, evento en el que representó a CocinArte y a Cali, Colombia.  Tiene una impresionante habilidad manual, don que le ha permitido mejorar la técnica para realizar esculturas y garnish.

Chefs especialistas en azúcar Julio y Laura Mojica visitan Guatemala -foto-45--20-4-2014

Fotos: Chefs Gelver Arias, José Osoy y Taly Figueroa, Academia Culinaria Las Margaritas.

Contáctenos

Envíe sus preguntas o comentarios

Correo electrónico: .

Comentarios: .

Notas relacionadas

Bienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo PuertoBienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto

Los intercambios profesionales y estudiantiles, son una realidad gracias a OIGAHTUR.  [ más ]

Diplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y ContemporáneaDiplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y Contemporánea

Un curso completo, en el que podrás aprender a preparar platillos típicos dulces y salados, así como la importancia e hisoria de cada platillo. ¿Aceptas el reto?  [ más ]

Ana María Giraldo Cardona Vive la Experiencia MargaritasAna María Giraldo Cardona Vive la Experiencia Margaritas

Las pasantías estudiantiles y profesionales son parte de los beneficios que gozan los alumnos y colaboradores que pertenecen a las academias que conforman OIGAHTUR.  [ más ]

Inscríbete en las carreras culinarias 2018Inscríbete en las carreras culinarias 2018

Bienvenidos al reto gastronomico 2018, para el proceso de inscripción es REQUISITO llenar el formulario de inscripción y normativa con los datos que se te solicitan. Luego deberás presentarlos en  [ más ]

¡Estamos estrenando!¡Estamos estrenando!

Comunícate al PBX 2378-2929.  [ más ]

Cocina guatemaltecaCocina guatemalteca

El olor del las semillas y chiles dorados, la sazón de los recados, el almíbar con las frutas en el fuego%u2026 todo preparado de las manos de los chefs de  [ más ]

CURSO DE BARISTA JULIO 2017CURSO DE BARISTA JULIO 2017

BARISTA - JULIO 2017 6 semanas de curso intensivo impartido por un barista instructor especializado y equipo profesional.  [ más ]

Inscríbete en las carreras culinarias 2016Inscríbete en las carreras culinarias 2016

Bienvenidos al reto gastronomico 2017, para el proceso de inscripción es REQUISITO que llenar el formulario de inscripción y reglamento con los datos que se te solicitan. Luego deberás presentarlos  [ más ]
Chefs instructores

Listos para el 2017Listos para el 2017

¡Superar al maestro es el reto!Conoce al equipo de la Escuela Superior de Gastronomía y Hostelería Las Margaritas.  [ más ]
Publicaciones generales

Bienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo PuertoBienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto

Los intercambios profesionales y estudiantiles, son una realidad gracias a OIGAHTUR.  [ más ]

Diplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y ContemporáneaDiplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y Contemporánea

Un curso completo, en el que podrás aprender a preparar platillos típicos dulces y salados, así como la importancia e hisoria de cada platillo. ¿Aceptas el reto?  [ más ]

Ana María Giraldo Cardona Vive la Experiencia MargaritasAna María Giraldo Cardona Vive la Experiencia Margaritas

Las pasantías estudiantiles y profesionales son parte de los beneficios que gozan los alumnos y colaboradores que pertenecen a las academias que conforman OIGAHTUR.  [ más ]

Inscríbete en las carreras culinarias 2018Inscríbete en las carreras culinarias 2018

Bienvenidos al reto gastronomico 2018, para el proceso de inscripción es REQUISITO llenar el formulario de inscripción y normativa con los datos que se te solicitan. Luego deberás presentarlos en  [ más ]