Cursos profesionales en artes culinarias con énfasis en atención al cliente con la máxima calidad. Areas como Bar Tender, Chef, decorador gastronómico, pastelero, repostería avanzada y administración de alta cocina entre otros.

Desafío Culinario: Yamín Sosa y Vanessa Solórzano

En enero 2014, dio inicio el programa guatemalteco: Desafío Culinario, transmitido por Guatevision.  Con la conducción de la chef internacional Mirciny Moliviatis los equipos azul y blanco se sometieron a pruebas culinarias para seleccionar a los finalistas que competirán pronto por el primer lugar.


Desafío Culinario: Yamin Sosa y Vanessa Solórzano-foto-1--9-5-2014

En las últimas semanas las distinguidas alumnas de la Academia Culinaria Las Margaritas,  Yasmín Sosa y Vanessa Solórzano compartieron con los demás participantes y espectadores su pasión por la cocina, los conocimientos, técnicas y su don de gentes.



Desafío Culinario: Yamin Sosa y Vanessa Solórzano-foto-3--9-5-2014  Desafío Culinario: Yamin Sosa y Vanessa Solórzano-foto-5--9-5-2014
             Yamín Sosa                    Vanessa Solózano


Recientemente en el programa de cuatro de mayo, se dieron a conocer los resultados en el que Yasmin Sosa, repostera profesional y actual estudiante de la carrera de formación pastelero,  fue una de las  cinco finalistas de este reto. 

En su página oficial de Facebook, comparte las siguientes líneas:  -Me siento de verdad muy contenta y satisfecha por haber llegado a los cinco últimos en el Desafío Culinario Guatemala. Fue una gran experiencia el viajar, conocer y compartir con todos ustedes.  Gracias Mirciny Moliviatis por haberme dado la oportunidad de ser parte de esta primera generación-, puntualiza.

Desafío Culinario: Yamin Sosa y Vanessa Solórzano-foto-7--9-5-2014


Mientras que para Vanessa Solórzano, chef originaria de La Antigua Guatemala, aldea San Pedro Las Huertas y quien estudió cocina en las Gravileas, La Antigua Guatemala y actualmente continúa profesionalizándose en el área de repostería en la Academia Culinaria Las Margaritas, fue seleccionada como una de las tres finalistas.  El apoyo de los seguidores de la chef se ha hecho presente en las redes sociales: 

-Gracias por aceptar amiga-colega. Bendiciones que todo te salga de lo mejor y con muchas ganas-, Sergio Torres.

-Vamos vVane vos podes, toda La Antigua te apoya-,  Néstor Rosal.

-Los 3 están súper bien... pero voy por Vanessa-, TR Castro

-Qué linda vamos con todo Vane...Pensando bien y analizando-, Chef Titi Bruderer

Desafío Culinario: Yamin Sosa y Vanessa Solórzano-foto-9--9-5-2014

No te pierdas el desenlace de Desafío Culinario con la chef Mirciny Moliviatis, el domingo a las 20:30 horas por el canal Guatevisión.
 
Fotos: Cortesía de Desafío Culinario y Mirciny Moliviatis.

Contáctenos

Envíe sus preguntas o comentarios

Correo electrónico: .

Comentarios: .

Notas relacionadas

Bienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo PuertoBienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto

Los intercambios profesionales y estudiantiles, son una realidad gracias a OIGAHTUR.  [ más ]

Diplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y ContemporáneaDiplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y Contemporánea

Un curso completo, en el que podrás aprender a preparar platillos típicos dulces y salados, así como la importancia e hisoria de cada platillo. ¿Aceptas el reto?  [ más ]

Ana María Giraldo Cardona Vive la Experiencia MargaritasAna María Giraldo Cardona Vive la Experiencia Margaritas

Las pasantías estudiantiles y profesionales son parte de los beneficios que gozan los alumnos y colaboradores que pertenecen a las academias que conforman OIGAHTUR.  [ más ]

Inscríbete en las carreras culinarias 2018Inscríbete en las carreras culinarias 2018

Bienvenidos al reto gastronomico 2018, para el proceso de inscripción es REQUISITO llenar el formulario de inscripción y normativa con los datos que se te solicitan. Luego deberás presentarlos en  [ más ]

¡Estamos estrenando!¡Estamos estrenando!

Comunícate al PBX 2378-2929.  [ más ]

Cocina guatemaltecaCocina guatemalteca

El olor del las semillas y chiles dorados, la sazón de los recados, el almíbar con las frutas en el fuego%u2026 todo preparado de las manos de los chefs de  [ más ]

CURSO DE BARISTA JULIO 2017CURSO DE BARISTA JULIO 2017

BARISTA - JULIO 2017 6 semanas de curso intensivo impartido por un barista instructor especializado y equipo profesional.  [ más ]

Inscríbete en las carreras culinarias 2016Inscríbete en las carreras culinarias 2016

Bienvenidos al reto gastronomico 2017, para el proceso de inscripción es REQUISITO que llenar el formulario de inscripción y reglamento con los datos que se te solicitan. Luego deberás presentarlos  [ más ]
Chefs instructores

Listos para el 2017Listos para el 2017

¡Superar al maestro es el reto!Conoce al equipo de la Escuela Superior de Gastronomía y Hostelería Las Margaritas.  [ más ]
Publicaciones generales

Bienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo PuertoBienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto

Los intercambios profesionales y estudiantiles, son una realidad gracias a OIGAHTUR.  [ más ]

Diplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y ContemporáneaDiplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y Contemporánea

Un curso completo, en el que podrás aprender a preparar platillos típicos dulces y salados, así como la importancia e hisoria de cada platillo. ¿Aceptas el reto?  [ más ]

Ana María Giraldo Cardona Vive la Experiencia MargaritasAna María Giraldo Cardona Vive la Experiencia Margaritas

Las pasantías estudiantiles y profesionales son parte de los beneficios que gozan los alumnos y colaboradores que pertenecen a las academias que conforman OIGAHTUR.  [ más ]

Inscríbete en las carreras culinarias 2018Inscríbete en las carreras culinarias 2018

Bienvenidos al reto gastronomico 2018, para el proceso de inscripción es REQUISITO llenar el formulario de inscripción y normativa con los datos que se te solicitan. Luego deberás presentarlos en  [ más ]