Cursos profesionales en artes culinarias con énfasis en atención al cliente con la máxima calidad. Areas como Bar Tender, Chef, decorador gastronómico, pastelero, repostería avanzada y administración de alta cocina entre otros.

Diplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y Contemporánea

La cocina guatemalteca tradicional, incluye una diversidad de platillos con sabores carcterísticos de acuerdo a la región del país, la selección y técnicas de preparación de los ingredientes.

La Academia Culinaria Las Margaritas, ofrece el diplomado  impartido por el chef instructor y especialista en cocina guatemalteca, Erick Rojo.  Durante cada clase, los alumnos tendrán la oportunidad "aprender haciendo", ya que los cursos son 90% prácticos y 10% teóricos.


Diplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y Contemporánea-foto-7--6-7-2017

Como parte del programa se contará con la presencia de cocineros tradicionales y chefs de renombre internacional,  quienes compartirán sus secretos de cocina, recetas  y experiencia en la cocina guatemalteca contemporánea.



 

Diplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y Contemporánea-foto-1--6-7-2017


PENSUM GENERAL DE ESTUDIOS

Objetivo:
promover y divulgar a través de la enseñanza, técnicas, ingredientes, utensilios propios de la cocina guatemalteca, tradicional y su forma contemporánea de presentarla.

Dirigido a:  egresados de carrera de Gastronomía Profesional o aficionados, que deseen aprender desde las raíces, el legado gastronómico maya que se nos ha heredado.

Fecha de inicio: Jueves 20 de julio
Horario: Jueves de 5:30 a 9:30 pm
Duración: 20 semanas


HISTORIA

Antropología de la Alimentación
Historia de la Cocina Guatemalteca
Patrimonio Nacional (Flora y Fauna)
Utensilios de la Cocina Guatemalteca
Técnicas y Métodos Propios de la Cocina Guatemalteca
Experiencias de Cocineras Tradicionales (en algunos de los platillos a elaborar)

EL MAÍZ Y LA NIXTAMALIZACIÓN


Tortillas y  pistones
Tamales colorados
Atol de elote
Chuchitos
Paches
Tamalitos de elote

LA COCINA PATRIMONIO CULTURAL INTANGIBLE DE LA NACIÓN

Jocom de gallina
Pepián rojo y negro
Kakik
Mole de plátano

COCINA CEREMONIAL

Pinol
Pulique
Subanik

ENVUELTOS

Chiles rellenos
Pacayas
Ichintal
Chilaquilas
Chancletas

COCINA GARIFUNA (COCINERAS TRADICIONALES INVITADAS)

Pan de Coco
Tapo
Machuca
Pollo Guisado con Rice and beans

COMIDA DE FERIA

Enchiladas
Garnachas
Rellenitos
Elotes Locos

OTROS PLATILLOS

Pollo en loróco
Quesadilla de arroz
Gallo en Chicha

DULCERÍA TÍPICA

Canillitas de Leche
Dulce de Pepitoria
Colochos de Guayaba
Higos en miel
Chocolate Artesanal
Café

BEBIDAS NACIONALES

Ron Zacapa
Quezalteca Especial
Gifiti

COCINA CONTEMPORÁNEA
Reinterpretación de recetas guatemaltecas se invitará a un grupo selecto de chefs guatemaltecos.

Requisitos:

Llenar boleta de inscripción con contrato
Firmar el reglamento
1 Fotocopia de DPI
1 Fotocopia de recibo de agua, luz o teléfono de vivienda actual
Zapatos negros cerrados tipo crocs (NO TENIS)
2 limpiadores blancos


Para más información puede comunicarse al PBX 2378-2929 en horario de lunes a sábado de 7:15 a 17:00 horas o enviar un correo electrónico a info@academiaculinarialasmargaritas.com.gt


Contáctenos

Envíe sus preguntas o comentarios

Correo electrónico: .

Comentarios: .

Notas relacionadas

Inscríbete en las carreras culinarias 2018Inscríbete en las carreras culinarias 2018

Bienvenidos al reto gastronomico 2018, para el proceso de inscripción es REQUISITO llenar el formulario de inscripción y normativa con los datos que se te solicitan. Luego deberás presentarlos en  [ más ]

Bienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo PuertoBienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto

Los intercambios profesionales y estudiantiles, son una realidad gracias a OIGAHTUR.  [ más ]

Ana María Giraldo Cardona Vive la Experiencia MargaritasAna María Giraldo Cardona Vive la Experiencia Margaritas

Las pasantías estudiantiles y profesionales son parte de los beneficios que gozan los alumnos y colaboradores que pertenecen a las academias que conforman OIGAHTUR.  [ más ]

¡Estamos estrenando!¡Estamos estrenando!

Comunícate al PBX 2378-2929.  [ más ]

Cocina guatemaltecaCocina guatemalteca

El olor del las semillas y chiles dorados, la sazón de los recados, el almíbar con las frutas en el fuego%u2026 todo preparado de las manos de los chefs de  [ más ]

CURSO DE BARISTA JULIO 2017CURSO DE BARISTA JULIO 2017

BARISTA - JULIO 2017 6 semanas de curso intensivo impartido por un barista instructor especializado y equipo profesional.  [ más ]

Inscríbete en las carreras culinarias 2016Inscríbete en las carreras culinarias 2016

Bienvenidos al reto gastronomico 2017, para el proceso de inscripción es REQUISITO que llenar el formulario de inscripción y reglamento con los datos que se te solicitan. Luego deberás presentarlos  [ más ]

Chef Pedro García, gana el Bakery Challenge 2014Chef Pedro García, gana el Bakery Challenge 2014

Representantes de México, Colombia, Honduras y El Salvador participan en el Bakery Challenge 2014.  [ más ]
Chefs instructores

Listos para el 2017Listos para el 2017

¡Superar al maestro es el reto!Conoce al equipo de la Escuela Superior de Gastronomía y Hostelería Las Margaritas.  [ más ]
Publicaciones generales

Inscríbete en las carreras culinarias 2018Inscríbete en las carreras culinarias 2018

Bienvenidos al reto gastronomico 2018, para el proceso de inscripción es REQUISITO llenar el formulario de inscripción y normativa con los datos que se te solicitan. Luego deberás presentarlos en  [ más ]

Bienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo PuertoBienvenidos alumnos del Centro Universitario Felipe Carrillo Puerto

Los intercambios profesionales y estudiantiles, son una realidad gracias a OIGAHTUR.  [ más ]

Ana María Giraldo Cardona Vive la Experiencia MargaritasAna María Giraldo Cardona Vive la Experiencia Margaritas

Las pasantías estudiantiles y profesionales son parte de los beneficios que gozan los alumnos y colaboradores que pertenecen a las academias que conforman OIGAHTUR.  [ más ]

¡Estamos estrenando!¡Estamos estrenando!

Comunícate al PBX 2378-2929.  [ más ]